登录 注册

雅昌艺术论坛

广告图片
楼主: 山无棱

雅昌网友帮助的婷婷已成功出院,康复状况非常好

3万

版主

婷婷正在以火箭的速度康复着,这奇迹看得我目瞪口呆。。。。。

这是婷婷昨天的情况,白细胞稳步上涨,脑部正以神奇的速度康复
--

重生路----植入干细胞后第26天(细胞生长第14天)

2014年元月15日,进仓第38天,植入干细胞后第26天

日期
白细胞
血红蛋白
血小板
1月13日
2.09
1月14日
2.24
1月15日
2.93

早上医生查房时说了两个绝对的好消息:1、婷宝植入没有问题,95%以上是供者的细胞。2、CT结果显示婷宝肺部没有什么问题,只是有点点的炎症。医生说这是婷宝睡久了引起了,现醒来后尽量的扶她坐坐或者抱着都可以,只要不是平躺着就好。并鼓励我们继续加油,争取回家过年。医院在本月的26号会关仓进行全方面的检修,宝贝,我们只有10天的时间了,继续加油哦。

婷宝今天的进食量比较不错,早餐喝了些豆浆,量还是不多,还是不愿意喝奶以外的东西。不过在鼓励下中餐和晚餐都喝了些粥。三餐的中间和临睡前还各喝了次180毫升的营养奶粉。口服药也没有落下。医生今天还说如果婷宝可以吃,尽量一些药都改口服药了,为出院做准备。听到说出院,心里即是激动又担心。。。。。。

婷宝今天半躺着看了会电视,还想玩游戏呢,可是碍于手没力气能拿起平板又放弃了。宝贝,别着急,我们慢慢来,从现在开始多吃点,把失去的肉肉补回来,把能量补回来争取把身体养好对头部的恢复也是有很大的帮助的,加油,早日回到以前活蹦乱跳的可爱模样。

相信希望,相信生命。一步一个脚印。  

使用道具 举报 TOP↑

3万

版主

婷婷正在飞速康复中。。。。一起见证奇迹---

四岁的她,已经很会为别人着想、很喜欢帮助别人了。昨晚婷婷妈要离开病房回家时,婷婷拉着她的手不让她走,你知道婷婷妈说了什么,使婷婷自愿和妈妈挥手拜拜的吗? 她问婷婷:“你还记得长沙山阿姨吗?(我前年曾去长沙看望婷婷,带她去公园玩了好几天,她一直叫我长沙山阿姨)她为了宝宝一直在很辛苦很努力的给宝宝筹钱,给宝宝治病,治好了我们就可以出院了。宝宝今天表现得这么棒,妈妈要回去告诉阿姨呀!宝宝有这么多爱你的叔叔阿姨哥哥姐姐们,是不是要表现得更加棒,乖乖的把病治好回家感谢她们呀?长大以后也像她们学习帮助需要帮助的人,好不好?” 于是婷婷点头,松手并摆手跟妈妈说88。

我想,这就是让一切辛苦都值得了的幸福。 不经历黑暗,真的无法看见光明。

这是昨天的婷婷照片--

重生路----植入干细胞后第27天(细胞生长第15天)

2014年元月16日,进仓第39天,植入干细胞后第27天

日期
白细胞
血红蛋白
血小板
1月14日
2.24
1月15日
2.93
1月16日
4.07

今天婷宝的表现又往前迈了一步,激动,开心,幸福中。。。。。。

在陪婷宝聊天(说是聊天,其实就是我一个人在说,婷宝在听,她以点头摇头来回应我)的时候,我说妈妈感觉好热啊(不过在仓里确实是挺热的,本来仓里就恒温26度的,陪人在仓里还得全身武装,衣裤袜不说还得带帽子,还得再穿一件隔离长衣,不热才怪呢)婷宝在听到我说好热的时候居然摆动着左手,一摇一晃的,我以为她干嘛呢,后来才反应过来,婷宝在给妈妈扇风呢。我连忙做出反应说,哇,好凉快呀,好舒服呀。婷宝越扇得起劲,我露出很享受的表情。婷宝觉得帮助了妈妈后格格格的笑得很开心。那笑容,那表情直深入的温暖着我的心。

晚上吃粥的时候,因为我的无知,我的心急让婷宝受罪了。我一直想着让婷宝多吃点会恢复得快些。一直在哄婷宝多吃点多吃点,结果差不多把送进来的粥都吃完了。这边我还没把碗放好,婷宝就有呕吐的反应,还没等我把盆子准备好婷宝已经把刚吃进去的粥给全部吐出来了。。。。。。对不起宝贝,都是妈妈的错,妈妈没有考虑到你刚刚醒过来你的肠胃根本还承受不了这么多的量,以后妈妈严格遵守医生说的目前来说每次的量不能超过250毫升,少量多餐,粥和奶都一样。

更让我激动的是,晚上的时候婷宝会张口教我数数1、2、3、4、5了,数的时候还配合着伸手指头。虽然每次她只数到5又重新开始数了,但是这已足以让我很激动很开心很幸福。。。。。。我想引导婷宝叫妈妈的时候她又不愿意张口了,不知道她这数数是不是有关于我这两天在喂她喝粥的时候都是每吃一口我就数道1口、2口、3口、4口、5口、6口。。。。。不管怎么样婷宝都迈出了开口的第一步,我相信她很快很快就会像以前一样叽叽喳喳的

3万

版主

另外有个好消息:这个和婷婷一起做手术的小男孩,昨天已出院--全程顺利!

这小男孩因为手术后完全顺利,所以整个住院期间的费用是18万。婷婷因为出现了重症治疗的阶段,如果本月26号能顺利出院的话,整个住院费用将会是31万,后期治疗费将会有11万(除了可能的3万会来自湖南新农合保险的报销之外,其余,全部来自善款! 很多很多双手,托起了一条生命
)。

婷婷曾出现的情况是:术后发现颅内感染(血液中的细菌入了脑)、血小板低引起的蛛网膜下腔出血,之后由于脑出血导致的脑部损伤造成昏迷。 婷婷妈说,万幸的是蛛网膜下腔出血,如果是网膜里面出血的话,那就没得救了。婷婷曾经离死神一步之遥。。。

3万

版主

白细胞这两天继续稳步上涨。 已接医院通知:准备23号或24号出院!!

骨髓移植、免疫力全毁和脑部感染、脑部出血性中风、脑损伤同时发生,竟然同时恢复了,实在是一个有福分的小女孩啊。。。。正常人,哪怕遇上其中的任何一项,要恢复都不是一件易事。

3万

版主

今天医生正式通知婷宝明晚或后天清早出院,让家里把卫生搞好。听到这个消息既激动高兴又担忧不已。激动高兴的是婷宝经过这么多后终于挺了过来,在医生眼里达到了出院的标准。担忧的是婷宝的头部问题如果是用药才能恢复的又不能及时治疗的话会留下不可挽回的后遗症。带着这些担忧去咨询了何教授。何教授给的意见是:婷宝细胞现已涨得很不错,按移植来说早就达了出院的标准。目前她的头部也在明显的恢复,头部用药也有一段时间,按头部治疗的方案来说,用了这么久的药,也要停停的,下次如要继续用药的话是半月后。住在医院现也是没有什么药可用的了,还不如直接回家继续恢复。现重之之重的是你们如何把她喂胖点,让她恢复之前的体能,如果她恢复了之前的体能后相信这些都不是问题的。因为本身来说她的颅内感染已经完全控制住了,蛛网模下腔出血也早已止住,一般来说蛛网模下腔出血不会留下任何的后遗症的。回家后一样的继续跟她多沟通,多刺激下头脑,这样可能自身恢复得更加快些。。。。。。听完这一番话,心里本来很没底的,现稍微着了下岸。宝贝,爸爸妈妈决定听取医生的意见,我们后天早上回家,回家后得继续加油哦。

下午我给婷宝唱儿歌的时候,婷宝也会跟着一起哼了。她的话也慢慢慢慢的增多,从叫妈妈,到数12345,到12345678910到好痛,好饿,好饱,到指着这个东西问这是什么,你说话她听不懂时会反问什么啊,说什么事问她意见时不再只是摇头点头来回应,她觉得好的会直接回答好,不好的就还是摇头来应的。会叫说要O尿,O便,会说要喝奶,O尿时会自己把屁股抬高先把裤子脱下来,完事后也能自己把裤子扎好,扶起她后能自己坐稳。。。。。。今天两餐吃饭时吃了大鸡腿和鸡翅,婷宝因为很久没吃了,吃得特别特别的香,我坐旁边看她吃都差点流口水了,呵呵。一天一天的点滴进步,婷宝真的很棒很棒!!!

另今天体温一直正常范围内,感恩!

2万

顶级专家

山无棱  谢谢!新年好!  发表于 2014-2-1 01:29
。。。。。。。。。。。。
收藏因人而异,有所施,才会有所德;平常心、平常心。。。。。。泰然处之

1万

顶级专家

高手进阶

2万

交易认证用户

清白做人,认真做事

两年没来雅昌了,各位藏友还是这么有爱心,赞一个。

2万

顶级专家