登录 注册

雅昌艺术论坛

广告图片
楼主: 长鸣

沉痛之至:丛飞——你资助了一群白眼狼![转贴]

行家里手

深知草木心

受教育的根本目的在于让你明白你可以选择做哪类人,如何努力做一个杰出的,优秀,有道德标准的人。而不是单纯的让你掌握生存的技能!深确的对逝去的慈善家表示敬意!也为那些受人之恩,却不怀感恩之心的人深感不耻!
深知草木心

使用道具 举报 TOP↑

行家里手

深知草木心

为身吗要做慈善事业?因为这个社会有强弱之分,帮助弱者是一种美德!慈善事业是一个广义的概念,回报不是对于资助者而是对于社会,我们希望在不远的将来曾经的弱者能帮助其他的更弱小者,这是慈善的最终目的,
深知草木心

行家里手

原帖由 烟云斋 于 2007-9-26 13:43 发表
不能只怪他们,他们会这样,不仅仅是他们的问题,是整个社会出了问题. 正因为有丛飞这样的人,才鼓励了更多的人向他学习.只有在越来越多的人开始思考这个问题,社会才能慢慢进步.

也许一个世纪以后,这个社会会变 ...

有同感
每天都是快乐的
哈哈,嘿嘿,呵呵,嘻嘻
:) :)

行家里手

我在这里又要说了,假如每个孩子都非常优秀,品学兼优的话,我们的很多教育就没那么必要了。我们伸出的手指都是有长有短的,何况我们这些完完全全的人呢?社会上有这样没有道德的人固然可恶,但是毕竟好人多啊,孩子当中也是这样。所以,我觉得这样的人更要接受教育,不光光是应试教育,更要道德教育。
一家之言。
每天都是快乐的
哈哈,嘿嘿,呵呵,嘻嘻
:) :)

行家里手

深知草木心

在我刚步出校门时,有一件事情曾深深的触动我。
    我为了把手上的策划案子尽量做到自己满意,那天象往常一样在公司呆到很晚,下车后我一路疾走,这是一个很长的斜坡,已经是冬天了,路上没身吗行人,大路的两边也没什么商店开着,路灯昏昏的亮着,这时我的跟前有个身影占去了大半条人行道,从背后看,我心想应该是个乞丐吧,他身材略显高大,却弯着腰,背着两大袋的废品,隐约可以看出尽是些矿泉水瓶之类的东西,手上却拄着一根拐杖,似乎不是残疾,行动却是很慢。我看的心里酸酸的,便加快了几步,绕过他身旁,走到前面去,就在这时,我听到一个很虚弱的声音:你好,请问这附近有什么地方可以买东西吃吗?。我停下了脚步,转身看他低着头,一头蓬乱的头发,豆大的汗珠从他的额头上滴下,我环顾了一下四周,除了公路上飞驰的汽车,路上没什么行人,这条坡有七八站的路,两边多是在开发的房产,我说:你跟着我再往前走一点吧,前面小区有很多小吃店。他说好的,谢谢。我不熟这里的路。我不在和他说话,只是他走的极慢,我放慢了脚步,在他前面慢慢的走着,我想他背的东西也许太重了!
   十来分钟终于走到了我家所在的小区门口,我和他说:到了,右手边就有一家卖扁食的。可是他这时却顺着路边的石栏坐了下来,边对我摆着手边说,谢了,我休息一下。再走过去,谢谢你了!。我暗想,是不是没钱吃饭?便从口袋里掏了二十块。想多没没想塞到他手上,说:那你等会自己走过去,我到了!
   可就在这时,他的举动让我惊呆了,他把那张人民币在手上展了展,突然就跪了下来:我不要钱,真的谢谢你,我只是走太远了,找不到路,谢谢你!。边说他边把钱颤抖的递给我。我终于看到了他的脸,一个盲人,一个身材高大的盲人,那是张棱角分明却充满艰辛的脸啊!
   此时的心情用什么多无法表达,眼泪,语言?那时的我还一直在父母兄长的爱护下幸福的生活,我不知道还有多少不幸的人这样艰辛的活着,只是偶尔需要有人带路而已!
   很多年过去了,我也在社会上经历了不少形形色色的人,但那张充满艰辛的脸,深深的烙在了我的脑海里,我总是用他来鄙夷许多我看不起甚至厌恶的人!也在每次遇到困难的时候鼓励自己,你有一双明亮的双眼,可以看到世界,看到自己!还有身么可怕的????
深知草木心

3万

超级版主

原帖由 深知草木心 于 2007-9-26 18:02 发表
    我为了把手上的策划案子尽量做到自己满意,那天象往常一样在公司呆到很晚,下车后我一路疾走,这是一个很长的斜坡,已经是冬天了,路上没身吗行人,大路的两 ...

感动!
闻茶香,汲茶气,解茶语,辩茶之良秀,承扬古道古风……

行家里手

一星级公益使者

原帖由 长鸣 于 2007-9-25 20:40 发表
我转贴这篇文章,意在提醒选择爱心支助的学生一定要品学兼优,品德要摆在首位,否则后悔莫及……

悲情的好人——丛飞!   

4月20日晚,在场全体人员向丛飞鞠躬表示敬意。 ...

沉痛
只个心心心是佛 十方世界最灵物 纵横妙用万境生 一切不如心真实

行家里手

一星级公益使者

原帖由 深知草木心 于 2007-9-26 18:02 发表
    我为了把手上的策划案子尽量做到自己满意,那天象往常一样在公司呆到很晚,下车后我一路疾走,这是一个很长的斜坡,已经是冬天了,路上没身吗行人,大路的两 ...

还有多少不幸的人这样艰辛的活着,他们只是偶尔需要有人带路而已...每次遇到困难的时候鼓励自己,你有一双明亮的双眼,可以看到世界,看到自己!还有什么可怕的???
只个心心心是佛 十方世界最灵物 纵横妙用万境生 一切不如心真实

1万

顶级专家

云窟逸士

唵嘛呢叭美吽.

初级入门

痛心+难过

还有些困惑