登录 注册

雅昌艺术论坛

楼主: qianqian

李味青传奇一生

10031万

功勋会员

原帖由 赵志勇 于 2005-10-5 01:10 AM 发表
以前从没听说过这位画家,论坛里可能有他老的后人。花鸟画的还是很好的,或能与“海派四大名旦”比肩,能否夺陈子庄、黄秋园之席,尚需时日,得接受画史的考验。并非你我几句话所能炒作成功的。

客观之精鉴也!
支持好的作品,也支持好的见解。
本人长期收集以下书画家作品:姚华、邱石冥、宋吟可、王渔父、方小石、孟光涛、蒋梦谷、陈恒安、萧娴。

使用道具 举报 TOP↑

初级入门

原帖由 赵志勇 于 2005-10-5 01:10 发表
以前从没听说过这位画家,论坛里可能有他老的后人。花鸟画的还是很好的,或能与“海派四大名旦”比肩,能否夺陈子庄、黄秋园之席,尚需时日,得接受画史的考验。并非你我几句话所能炒作成功的。

我是很认同这样的观点的,尤其是“夺陈子庄黄秋园之席……”一说,若论境遇,陈子庄比李味青悲惨得多,人生的传奇色彩也更丰富。而且,陈是76年谢世的,根本没有享受到粉碎四人帮以及改革开放后渐渐清明起来的政治大背景,因此比李老少了许多扬名的机遇与机会,而李老是97年谢世的,他应该享受到太多的对知识的尊重和对艺术的敬重,又是开画展,又是出画册,要知道,这样的好光景,对陈子庄而言,可是从来没有享受过的呀!

就是在这样的截然不同的人生背景下,陈的画被社会大众认可,被誉为“中国之凡高”,而李老则基本只在一个比较小的圈子里被认可与被颂扬,你能说是生不逢时吗?与陈子庄一比,简直是太幸福了。

如果说这里面有地域因素,那李老所在的南京,肯定比陈自庄蛰居的荣昌名气大得多。这么一比,应该是比较清楚了,也就是说,李老的作品,目前尚未被社会高度认可,以后怎样,那就不得而知了。可是,无论如何,他如果真是大师,那么,就环境影响宣传力度等诸多方面因素而言,他比陈子庄要优越得多。而目前的社会影响与画坛名头,却比陈子庄小得多,为什么不从这里寻寻原因呢?难道就因此认死了一个理:不拥护李味青就是不懂画?

这就未免太牵强了!

所以,宣传李味青当然没错,可不需要“比”,你就说李老的画有多好有多好就行了,为什么一定要别人不好他才能好呢?为什么一定要把别人比下去他才能上来呢?不能和平共处齐头并进吗?再说,好的画家自然有自己的无法与别人简单类比的风格,没法比,又怎么会有结果?

扶风居士为陆天宁叫好,他也没有贬损任何一个陆天宁之外的画家呀,而只是就事论事纵向地评论了一下陆的画作与市场走向,这很正常呀!

行家里手

说的有一定道理

QUOTE:
原帖由 赵志勇 于 2005-10-5 01:10 发表
我是很认同这样的观点的,尤其是“夺陈子庄黄秋园之席……”一说,若论境遇,陈子庄比李味青悲惨得多,人生的传奇色彩也更丰富。而且,陈是76年谢世的,根本没有享受到粉碎四人帮以及改革开放后渐渐清明起来的政治大背景,因此比李老少了许多扬名的机遇与机会,而李老是97年谢世的,他应该享受到太多的对知识的尊重和对艺术的敬重,又是开画展,又是出画册,要知道,这样的好光景,对陈子庄而言,可是从来没有享受过的呀!

答::陈子庄比李味清生活悲惨有可能,这没有什么可以夸耀的.人生传奇的丰富性就不谈了,陈子庄比不上,不谈的原因是和艺术无关.逝世的早晚也不谈了,既然你同意用画史说话,那我们就等着吧.李老对办画展不感兴趣,他逝世后的画展比他活着的时候办的多.画册是我和中国笔墨今年掏钱出的.我和笔墨的画加起来没有李老以前的学生多.他的学生用他的作品做粉本,画价高高.也没见他为李老办件事.我们为李老出画册,李老的亲戚还问我们要稿费.世态炎凉,就是这样.

就是在这样的截然不同的人生背景下,陈的画被社会大众认可,被誉为“中国之凡高”,而李老则基本只在一个比较小的圈子里被认可与被颂扬,你能说是生不逢时吗?与陈子庄一比,简直是太幸福了。

答:::你以前知道李味清吗?陈的画被大众认可,也是大家都知道以后呀.

如果说这里面有地域因素,那李老所在的南京,肯定比陈自庄蛰居的荣昌名气大得多。这么一比,应该是比较清楚了,也就是说,李老的作品,目前尚未被社会高度认可,以后怎样,那就不得而知了。可是,无论如何,他如果真是大师,那么,就环境影响宣传力度等诸多方面因素而言,他比陈子庄要优越得多。而目前的社会影响与画坛名头,却比陈子庄小得多,为什么不从这里寻寻原因呢?难道就因此认死了一个理:不拥护李味青就是不懂画?

这就未免太牵强了!

答:艺术和地域关系不大."凡高"之说也应放在画史考虑.凡高的东西油画史以前没有过.陈的东西和齐白石拉不开距离.王个老画的很象吴昌硕,他也能当凡高吗?
艺术只和艺术家的创造性及人的欣赏水平有关系.这个说法不牵强吧?笔墨上的画很多是别人的,比如老鹰,比如翠鸟,那个南京人能花十万一张给我,我一定要,谁能搞来?

所以,宣传李味青当然没错,可不需要“比”,你就说李老的画有多好有多好就行了,为什么一定要别人不好他才能好呢?为什么一定要把别人比下去他才能上来呢?不能和平共处齐头并进吗?再说,好的画家自然有自己的无法与别人简单类比的风格,没法比,又怎么会有结果?

答:都是画,为什么就不能比呢?你是不是认为齐白石的艺术水平比八大高?比的开始是因为庄白说陈是一流,李是三四流,庄白能瞎比,我们就不能比了?有这个道理吗?

扶风居士为陆天宁叫好,他也没有贬损任何一个陆天宁之外的画家呀,而只是就事论事纵向地评论了一下陆的画作与市场走向,这很正常呀!

答:扶风为陆天宁叫好是他的事,但用不着在这里污蔑我们.他在这是就事论事的评论画吗?
他可以炒作陆天宁,又来污蔑我们宣传李味青,是何道理?

行家里手

给学无止境界说二句话.

1,你发过一帖:为随评无忌叫好,叫好叫来叫去,最后自己说有忌讳.
2我和丹墨斋谈墨,你进来说苍pei 室是异体字,考证来考证去,最后考证出不是异体字.你要想和我做对,大没必要.我的眼睛里没有你.也没有庄白,不管他是不是你.

初级入门

下面是你单眼流泪先生帖子的摘录:

答::陈子庄比李味清生活悲惨有可能,这没有什么可以夸耀的.人生传奇的丰富性就不谈了,陈子庄比不上,不谈的原因是和艺术无关.逝世的早晚也不谈了,既然你同意用画史说话,那我们就等着吧.李老对办画展不感兴趣,他逝世后的画展比他活着的时候办的多.画册是我和中国笔墨今年掏钱出的.我和笔墨的画加起来没有李老以前的学生多.他的学生用他的作品做粉本,画价高高.也没见他为李老办件事.我们为李老出画册,李老的亲戚还问我们要稿费.世态炎凉,就是这样.

你眼里有没有我,无所谓的。我的眼睛里却是有你的,而且有你的以前和现在。

我才知道李味青的画册是你和中国笔墨一起出的,可又不明白了,看看你的以前,怎么与中国笔墨象是一点不认识的?

你帖子里说:中国笔墨兄,我在北京,不知在那能买到李老的画或看到李老的画?有李老留下的文字材料没有?
中国笔墨回复你说 :我不很清楚, 大概北京琉璃厂的西街专卖王镛的画廊里能看到李味青的画, 你不妨去看看. 请给我地址, 用短信。

你们既然一起掏钱出版李味青的画册,他居然还不知道你的地址?

你帖子里说:有每有可出让的李的画?(我错别字都没改,原汁原味。)
中国笔墨回复你说:没!!!

你们都已经是那么亲密的一起出钱为李味青出画册的战友了,你要向他买画,难道还需要用这样的方式在这里联络吗?

你在另一帖子里说:渴望能来几个提反对意见的高手。在看到中国笔墨的文章前,我就不知道李味清.美院的学生教授都不知道.我相信除了南京的朋友没几个知道.既然谈到钱了,我想说,我们老说艺术无价,1000元和五十万都不是李老的价值.有位网友说的好,李老的价值不在拍卖场上,在每位热爱艺术人的心里.

中国笔墨的文章在后,出画册在前,你连李味青是什么人都不知道,就愿意慷慨解囊为他老人家出画册了?你真够大方的,不过不能说你是为艺术而大方,因为你根本不知道李味青,哪还有什么艺术可谈呢?

这样的以前的事情很多,包括在其他许多许多的艺术网站上,你都和中国笔墨装成是为艺术而网上邂逅惺惺相惜英雄想见恨晚的模样,本来倒也没什么,如今看到你说的一起淘钱为李味青出画册的帖子,我晕!我恶心!我真服了你!你口口声声说艺术谈人品,你的人品到哪去了呢???

荣誉会员

时空逆旅者

原帖由 麻吉弟弟 于 2005-10-5 09:58 发表
艺术的认可是要时间来证明的,而不是借助网络的炒做来宣传的。
只要作品硬,有艺术价值,总会在艺术地位上有一席之地

的确,大浪淘沙始见金.
不识攀龙独好麟, 徒有马眼藏东西. 今日我自慕古人,明日后人却慕我。
动画博客:http://blog.sina.com.cn/QiLinBi

2万

顶级专家

真金不怕火炼~~~~~~~~~希望中国艺术不要畸形地借助炒做发展下去?

行家里手

是让你庄白现原形

原帖由 学无止境 于 2005-10-5 17:42 发表
下面是你单眼流泪先生帖子的摘录:

答::陈子庄比李味清生活悲惨有可能,这没有什么可以夸耀的.人生传奇的丰富性就不谈了,陈子庄比不上,不谈的原因是和艺术无关.逝世的早晚也不谈了,既然你同意用画史说话,那我们 ...

我是想创造讨论的气氛.引导大家了解李味青.不行吗?
你先是说陈子庄是一流,李老三四流,比不过就撤帖,现在又换个马甲在呼阴风,唤鬼雨.你的陈子庄呢?比不过就不让比,有这个道理吗?道理都让你说了.你的人品好就不要换马甲呀.放冷箭是君子干的事吗?

你说
这样的以前的事情很多,包括在其他许多许多的艺术网站上,你都和中国笔墨装成是为艺术而网上邂逅惺惺相惜英雄想见恨晚的模样,本来倒也没什么,如今看到你说的一起淘钱为李味青出画册的帖子,我晕!我恶心!我真服了你!你口口声声说艺术谈人品,

我问你,除了这里,我和笔墨在那里英雄相间恨晚了?你栽赃的本事越来越高级了,不是吗?我们自己掏钱为了李老出集子,宣传艺术,这就让你恶心了?告诉你,有人12月要出第二本李老的集子,你该害怕了吧?你的假陈子庄没有市场的!

2万

顶级专家

支持正义!!!!!!!!!支持非炒做而自然形成艺术地位的艺术

行家里手

你帖子里说:中国笔墨兄,我在北京,不知在那能买到李老的画或看到李老的画?有李老留下的文字材料没有?
中国笔墨回复你说 :我不很清楚, 大概北京琉璃厂的西街专卖王镛的画廊里能看到李味青的画, 你不妨去看看. 请给我地址, 用短信。

你们既然一起掏钱出版李味青的画册,他居然还不知道你的地址?

这是说那里有李老的资料!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你帖子里说:有每有可出让的李的画?(我错别字都没改,原汁原味。)
中国笔墨回复你说:没!!!

你们都已经是那么亲密的一起出钱为李味青出画册的战友了,你要向他买画,难道还需要用这样的方式在这里联络吗?

这是告诉他人我们不卖画!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你在另一帖子里说:渴望能来几个提反对意见的高手。在看到中国笔墨的文章前,我就不知道李味清.美院的学生教授都不知道.我相信除了南京的朋友没几个知道.既然谈到钱了,我想说,我们老说艺术无价,1000元和五十万都不是李老的价值.有位网友说的好,李老的价值不在拍卖场上,在每位热爱艺术人的心里.