登录 注册

雅昌艺术论坛

楼主: 画者

画者(魏玉新)基本情况

高手进阶

画者  谢谢支持!  发表于 2013-10-7 19:54

使用道具 举报 TOP↑

高手进阶

泉林 发表于 2013-10-5 18:40

谢谢关注!!!
画好自已的画。

高手进阶

画者 发表于 2013-10-3 19:59
对艺术的看法:简言之,艺术就是情感找到了表达的载体。

画家在他的生命旅途中,并不知道他将会创作什么,但他知道他关注什么,他关注什么他就会发现什么,并最终寻找到寄托情感的载体。然后用画面来完成他的艺术创作。从这个意义上来说,所谓艺术就是自己找到自己——艺术家找到了自己的情感,并找到了表达情感的艺术方式。鸟儿找到了它的羽毛的色彩和飞翔姿态,并构筑了适合它栖息的巢。帆找到了风,或者说风找到了帆......  
画好自已的画。

高手进阶

画者 发表于 2013-10-7 19:52
画家在他的生命旅途中,并不知道他将会创作什么,但他知道他关注什么,他关注什么他就会发现什么,并最终 ...

魏玉新:按:北京的《生命与科学》杂志(原《植物》杂志)的邹先生来电说准备用我的丝网版画《朱鹮》,并让写一篇千字的文章。昨天写好了并已寄出,如下:   我画朱鹮   □/魏玉新    九六年前后,是我创作丝网版画的丰收季节。在完成丝网版画《向日葵》、《鸡冠花》之后,又满怀激情地创作了《朱鹮》。  画家在他的生命旅途中,并不知道他将会创作什么,但他知道他关注什么,他关注什么他就会发现什么,并最终寻找到寄托情感的载体。然后用画面来完成他的艺术创作。从这个意义上来说,所谓艺术就是自己找到自己——艺术家找到了自己的情感,并找到了表达情感的艺术方式。鸟儿找到了它的羽毛的色彩和飞翔姿态,并构筑了适合它栖息的巢。帆找到了风,或者说风找到了帆......   我知道对人类生命状态的关注是我永远的情怀。我所有的画作都围绕着这个核心,《朱鹮》一画也不例外。  朱鹮是濒临灭绝的一种美丽的白色大鸟,当时唯一的几十只就生活在离我们不远的洋县境内。  我曾多次前往洋县的朱鹮保护中心和其他展出地悉心地观察过这种有着红色脸颊的大鸟。并为它的命运感叹不已,我决心以丝网版画来表观它。  我选择画朱鹮,也正是为了表达自己对人类生存状态的一种忧虑。人类俨然以大自然的主人自居,贪婪地向大自然无尽索取,而最后却发现:地球只有一个,资源十分有限。仅是森林的大片减少,便会引起水土流失、江河泛滥,甚至物种消亡。美丽高雅的朱鹮,就是因此而被赶到汉中洋县的一片小小的山林栖息,全世界也仅只剩下这几十只,它们艰难生存,濒临灭绝。  人们终于明白:人类其实只是大自然的儿子,只有尊重、保护大自然,与之和谐相处,才是人类最明智的选择,对各种生命形态的保护,实际上便是对人类自身的保护,人类如果不抑制自己的贪婪,任其欲望膨胀,那么,毁灭人类、毁灭地球的杀手可能便是人类自身!  画家是渺小的,作为一个个体更其渺小,但当每一个充满爱心的个体都尽自己微薄之力来影响世界时,便能汇成爱的江河,来滋润我们干渴的地球母亲。愿我们的地球母亲永远美丽年青。  完成这篇文章时,另一幅丝网版画《秋声》的构思亦即将完成:画面呈现的是秋日下的向日葵,向日葵因成熟而低垂着头颅,曾经灿烂过的黄色的花瓣已飘落待尽,一只长尾的蓝色的鸟儿悠地掠过,发出一声清丽的秋鸣......生命无时不在地展示着它的辉煌和急促,因此,在生命面前,我们唯一能做到的就是爱和珍视。  生命是宇宙的奇迹,热爱生命吧,我的同类。  (魏玉新个人网址:http://blog.artintern.net/picture/504852#504873) 

2004年9月13日  (2012-01-29 11:23) 删除|回复  表情同时转发到我的博客
发布

画好自已的画。

10033万

版主

E-mail:zhonglin726@sohu.com

向有才情的画家致敬!
唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭唵嘛呢叭咪吽咪吽唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽唵唵嘛呢唵嘛呢叭咪吽叭咪吽

高手进阶

王中林 发表于 2013-10-7 20:08
向有才情的画家致敬!

还没有人这样表杨过我哟!真地谢谢你的鼓励!!!

画好自已的画。

新手上路

支持一下

画者  谢谢支持。  发表于 2013-10-10 07:44

高手进阶

广州人间道 发表于 2013-10-9 23:14
支持一下

发几幅速写。之一:在公交车上画速写。在北京,每天要坐几小时的公交,正好是画速写的好机会。只是晃动的历害。。。。。
画好自已的画。

高手进阶

画者 发表于 2013-10-10 07:50
发几幅速写。之一:在公交车上画速写。在北京,每天要坐几小时的公交,正好是画速写的好机会。只是晃动的 ...

速写之二:民间艺人(双目失明的老人)

画好自已的画。

1万

顶级专家

画者  谢谢朋友关注!  发表于 2013-10-10 09:13