登录 注册

雅昌艺术论坛

楼主: XIALIN

王春云同时在新闻发布会严厉批评国检和香港商检的不负...

2万

顶级专家

看客

雅昌论坛之星

撒答拉欺 发表于 2015-11-5 21:17
我也觉得你是闲的。其实我也是闲的。一起跟这帮偏执之人扯淡。。。

...

“老”翡翠行里有经典案例:到地摊花300元买一满绿B+C镯子,花若干找某人出个老翡翠证书,到香港找人说值3000000.。
有兴趣的有志气的,可以到地摊上找满绿被当今检测机构说成B+C的翡翠,看看你们能不能赚那200多万。
中间被认定诈骗本人概不负责。
其实那种镯子到哪里去成本也不会高于100元人民币。。。

昵称:撒答拉欺
Q Q:88634597
微信:sadalaqi

使用道具 举报 TOP↑

1万

顶级专家

雅昌论坛之星

撒答拉欺 发表于 2015-11-5 21:17
我也觉得你是闲的。其实我也是闲的。一起跟这帮偏执之人扯淡。。。

...

见笑了
真的假不了,假的真不了。

禁止发言

行家里手

赏韵斋 发表于 2015-11-6 00:15
有理有据的观点值得关注,好帖。

还是关注自己的垃圾吧
问君能有几多愁——恰似满屋垃圾愁上愁

禁止发言

新手上路

揭露王春云“皇家老翡翠”拉曼光谱鉴定骗局
我叫陆家骏,身份证号:340103196008260537。我是一名教育研究工作者,大学毕业近40年,古玉业余爱好近20年。我从一个卖家手上买了一个“老坑玻璃种帝王绿满色”手镯,经王春云鉴定为“天然A货翡翠”(自称:承担鉴定方面的法律责任)。
手镯上手后我仔细盘玩。在阳光下发现有一个类似于和田玉的透明水线,“水线”宽约2—3mm,曲折蜿蜒3—4cm。在和田玉中,“水线”是玉的结构致密部分,硬度大于其他部位,于是我试着用普通的瑞士**(硬度不超过摩氏6.0)刻画手镯“水线”部位,竟然轻松吃刀!我不敢相信!!!于是用40倍手持放大镜观察手镯“水线的刀伤”,真真切切较深的刀尖印痕。我还是不敢相信,用打火机把瑞士**烧热,再次刻画手镯“水线”部位,软软的更容易吃刀,还有胶的“粘结感”,我开始崩溃了,这是自封“翡翠教父”鉴定的天然A货翡翠吗?这是自封“中国翡翠业界泰斗”鉴定的“皇家翡翠”吗?我第三次用打火机在手镯“水线部位”烧烤约20秒钟,移开打火机,可以闻到浓浓的树脂的味道(我对比了蜡烛燃烧的味道)。我不抱幻想了,这就是一个典型的漂白、充填树脂的假货翡翠。我把这些如实的写出来发表,一是提醒后来的人不要上当受骗;二是我实名发帖就敢于承担相应的法律责任。目前“鉴定证书”和“假货手镯”都在我手上。
综上所述:王春云的“老翡翠鉴定”不是有很大漏洞就是存心欺骗,请老翡翠爱好者保持高度警惕,远离骗子!!! mmexport1547980347374.jpg