登录 注册

雅昌艺术论坛

楼主: 燕53

一石多看对开黄铁矿结核石的天然造型与内侧立雕岩画

高手进阶

谢谢

使用道具 举报 TOP↑

高手进阶

荣一成 发表于 2015-12-5 15:53
哈哈

谢谢老师的关注!
当我兴冲冲的把天然石画和局部增色画并列组图拿给朋友欣赏,大多普通人都感到很好,能看明白了。还有个朋友在手机上看到我的,天然与局部增色【骑白马的菩贤菩萨】及网上下载真正的对比图【骑白马的普贤菩萨】组合比对图,连声说太好了!真象!都能参加国际拍卖会了。也许这位朋友信佛,只是喜欢天然菩萨才这样说,其实并不是真的。但我的天然与局部增色石画除了我自己,还有别人也认可喜欢,心里就连将来如果有条件有可能的话,出个天然石画与局部增色石画对比图画册的念头,都在想当然中暗自发笑了。
我又兴冲冲的请非物质文化民间编结工艺传承人我的好友阿微,和她的爱人西安美院毕业的画家吴老师欣赏我的天然与局部增色对映组合图。好友阿微看惯了大红大紫中规中矩多编对称的民俗编结图形和色彩,对天然石上大自然的几分真,几分假,似是而非,是非而是的抽象图没有感觉。认为人间追求的是更精更美更完善的写实,天然的石头画很难做到。你喜欢就自己玩个高兴,出成画册,没有人愿意为它化一分钱买。

高手进阶

荣一成 发表于 2015-12-5 15:53
说的就是

而好友的爱人画家吴老师确将其中几幅图片反过来倒过去,又找出放大镜戴上眼镜细品半天对我说,还是天然石画比我的局部增色石画好,因为看画就知,我是个根本不懂色彩也不会画画的外行,眼睛和眉毛不能用实线全画成一个圈上一条线,显的很死板。仅能用很少的色,浓淡有致的在关健部位画龙点睛式的渲染一下就比我现在的增色图生动有灵动感。特别要注意,局部增色不要破坏原石画的天然风格,而我竟给其中毕加索的一幅五官移位女人对映的天然与局部增色画中,抽象五官移位女人脸部涂上两个大红色的红脸蛋?我笑了一下告知,是按毕加索五官移位女人脸上的两个大红脸蛋比对增的色。
总之小小的一方对开黄铁矿结核石的学习探索,带给我很多学习的方向和快乐,其中包括:如何才能将一幅天然石画用最少的色彩点缀装饰的那怕是一根眉毛都要因增色变的整幅图都有神韵有灵气。

高手进阶

荣一成 发表于 2015-12-5 15:54
以后多联系

谢谢老师的关注!有共同爱好的人,总有许多共同感兴趣的话题。

高手进阶

谢谢

也谢谢老师的关注留帖点评支持!

高手进阶

燕53 发表于 2015-12-5 17:35
也谢谢老师的关注留帖点评支持!

你也无法设置头像吗?

高手进阶

荣一成 发表于 2015-12-5 17:56
你也无法设置头像吗?

哦,不是,过去认为网络头像是一种标志,我有很多心爱的小收藏,在这里不知该用那个好。现在我的电脑有问题,已无法上传图片了。

高手进阶

以后多联系

刚去老师的空间转了一下,原来老师竟是一位画家?哈哈,我是在对一位画家老师班门弄斧讲述展示着自己,幼儿级别为大自然鬼斧神工天然石画局部增色水平,和有那么一天想为自己收藏找出的天然与局部增色石画作画册的白日梦。但我仍很开心,因为只有画家才能真正懂得为什么一石之上能容纳那样多,包括有毕加索抽象画风格和现代中国民俗画等不同风格的天然图案尽在几根线条的不同角度变换中的神奇与不易。可惜老师离的太远,如近的话,请老师帮忙用你们专业画家的眼光和功底,为天然石画【骑白象的普贤菩萨】作局部增色渲染,一定非常传神有灵气。我在玉版【跨越时空天然与人工手牵手同台演出的硫璃人天然码瑙小玉人】的主题帖里上传过一张小收藏组合,【仙境中的天人合一】里就有一石多看对开黄铁矿结核石象形图【骑白象的普贤菩萨】图片,虽小了一点,但我感到,增色就是为了跳出无用杂线条的干扰,有色比无色更能唤起人的大脑辨识神经元和色彩感映细胞的联想认同。但增色用何种色彩?如何能用最少的色彩,浓淡有致的那怕画好一只眼睛,一根眉毛也是需经学习才有可能为天然石画锦上添花而不是添乱,请教老师我自己的这种外行人的想当然是否正确?。
https://bbs.artron.net/thread-4104087-5-1.html【47楼-仙境中的天人合一】

高手进阶

刚打电话咨询客服中心是否网站因什么我不知的缘由,采取了限制图片快速成功上传的设置?客服回答:应该不会,建议换个浏览器,例如【谷歌】试试?但不知何故,换成【谷歌】仍然很慢!很慢!或许还是根本无法成功上传?

高手进阶

以后多联系

刚在网上查看到老师画的一幅八松迎客图。意外发现画的中部半个跳出山巅云海的红日,将曙光照亮山河的色彩到构图,竟与那年我在北京买的一颗叠层石珠上的天然石色图案,【红日照山河】的色彩图案到意境都不可思议的极为相仿近似?非常高兴!
这比想请老师为对开黄铁矿结核石天然与局部增色对映岩石画,描眉画只眼睛强的太多了。特下载取其中间相似部位为背景,组成人间工艺画家与大自然天成之作【红日照山河】的相互对映组合新图片。
可惜电脑系统不知出了什么问题,无法将新的对映组合图片上传到此请老师欣赏指教。但老师仍可在雅昌玉版【两个对映成趣玉猪龙】欣赏看到我过去上传的叠层石珠上的天然石色图案【红日照山河】图片里,https://bbs.artron.net/forum.php? ... 434&fromuid=1201393山河之上有半个跳出山巅云海红日的构图到色彩,在现实的大自然里,在老师创作构图上色作画时,是否也在你的脑海似曾见过的相似?