登录 注册

雅昌艺术论坛

蒋悦的画与话

1万

顶级专家

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用道具 举报 TOP↑

1万

顶级专家

蒋悦:金农的画和我的画

金农的画和我的画

看到一句佳句:爱人的心是琥珀的,,,,,,,,
我的一些画,是一些破石头,,,,,
我喜欢金农,,,,,
对了,佳句是在袁泉的图里看到滴,,,,,

1万

顶级专家

蒋悦:我的嘲弄与自嘲

我的嘲弄与自嘲

嘲弄者与自嘲:我画漫像
库哈斯在广东美术馆

库哈撕在广美馆

馆办主任黄科放明造像,(得罪,得罪)

老蒋半裸画芭蕾(自画像)

我喜欢眯着小眼观察周围的人们,看着看着就把他们画进了我的作品,当然不是美化,也不是丑化,我想尽可能画出特点,特征以及画出内心的微妙。有时侯也能入木三分。以至于有些画不敢给被画者本人看---因为,那些刻画出灵魂深处的丑陋的图画,我怕他太脆弱,无法承受,因而忌恨我。
所以,一些很有趣的漫像,至今不敢面世。
外在的美丑,一般有些涵养的人,都不会太在意。内里的丑,你给他揭开,那是很疼的。再有涵养的人,也会不悦的。
我不能做“蒋不悦”
=======================================================
自画像

生命是什么?生命是你时时刻刻不知如何是好,

哀愁是什么?知道哀愁是什么就不哀愁了。

生活是什么?生活是这样的,有些事情没有做,是一定要做,另有些事情做了,没有做好。。。
----------------------------------------------木心语录

=========================================
自画像

南方的夏天有很多奇事。一是热,二是蚊子多。用自画像的形式
把这一体验画出来。
自己看了也好笑呢。

1万

顶级专家

蒋悦:偷情:一些杂画

偷情:一些杂画

我画画很杂,不愿按一种样式重复,我知道这是毛病,但也管不住自己的手,,,,
有时候也画一些俗画,尽管是我极不情愿画的,那是一种需要需求,,
其实,想把画画得俗,也不是一件容易的事,
如果能画得俗极,也就雅了.
这几幅是近期的画,够杂,够俗?
----无论如何,在画就好.

老蒋说:后两件雕塑不是我滴啊!!!转滴!!

1万

顶级专家

老蒋 看把您老喝的~~~~~~

喝少了伤心 喝多了可是伤肝哦

1万

顶级专家

蒋悦:灵舞年---滴画

1万

顶级专家

蒋悦:南粤画人录

土豆

肖像漫画是画者对对象的的概括与夸张,我这两点都不够,还有些拘泥于像不像上,
这些画是在两个美术大会上的副产品,画的广东的画家多一些,还净挑有特点的画,,,,,
有些有点像,有些很像,有些画的魂里去了。。。
后者是漫像的最高境界,我还要努力。
-----求你别告诉被画者本淫。拜托了,
-----我还得在画坛混泥。

1万

顶级专家

蒋悦:最爱影片<黑暗中的舞者>

最爱影片<黑暗中的舞者>

没有一部影片让人痛得如此撕心裂肺。(Dancer in the Dark)这部片子在电脑里存了很久,说实话原先只是冲Bjork才去看的,让这冰岛的精灵狂风般肆意撕扯着灵魂,声音如暗夜的星,孤独遥远,冷得透骨。这不就是生活吗,有时它甚至残酷地有些荒谬。

对于一个几近失明的人来说,莎曼唯一的精神支柱就是day dream,这也是她面对生活中种种苦难折磨唯一能做的,她微笑着梦想着歌舞剧的场景,把工作车间的噪音化为美妙的旋律。摸索着沿着铁轨走完回家的路。在封闭的囚室中寻找风的声音。在脚步声的伴奏下走完通向绞刑架的107步。狱警甚至给失明的她带上布罩,当头套遮掩住空气时她嘶声力竭地要求呼吸,到最后平静地唱完人生的the last song,不,也许像莎曼说的这只是最后第二曲,不想结束的时候我们还可以选择离开(they say it is the last song,they don’t know us,you see it’s only the last song if we let it be)这一幕幕都深深地震颤着人心!影片看到后半部分时,我早已泣不成声了。(哭惨了,眼睛都肿了,不要睡觉拉5555)

为了那一句沉默是金的诺言,法庭上她不曾为自己辩护。在真相被发现时,她放弃生存的机会,保留了那笔用来换取儿子光明的手术费。莎曼傻吗,我认为不是,正如她所唱的”that is enough, to want more would be greed. I've seen it all - ”经历了那么多,已经足够。有那么一种东西,值得用生命去换取。使得她可以满足地离开,从容地面对死亡。不得不提起1900,他们是如此相似,有音乐铺就了天堂的阶梯,他们是无憾的。

1万

顶级专家

这个单薄的故事却足以撕破现代人心灵的厚茧
每当莎曼不堪承受现实的重荷与残酷时,她的脑海里就会浮现出自己想象的另一种面貌——在那里,人人能歌善舞、宽容善良、笑容满面,没有虚伪、欺骗、卑鄙、诬陷与诽谤,那里色彩明亮绚丽。就像莎曼在预感自己不久就失明而加快步伐赚钱,在车间机械化运作的高危险环境里昼夜加班,长时间的劳累让莎曼眼中充满了幻觉,在这里大家把工作当成了乐趣、舞台,可以尽情地跳舞唱歌。
莎蔓激动得撕喊起来:
“……我听从我的心!”

1万

顶级专家

蒋悦

帅哥耶